Johan Vásquez festeja su gol con el Genoa. (FOTO: GenoaCFC)© Editorial Medio Tiempo Johan Vásquez festeja su gol con el Genoa. (FOTO: GenoaCFC)

El defensa mexicano fue titular en la Jornada 8, tardando varias jornadas en ver sus primeros minutos luego de fichar por el cuadro italiano. También jugó los 90 minutos y su anotación rescató un punto para el Grifone.

El Genoa estaba abajo 2-0 en el marcador y parecía que perderían el encuentro, pero llegaron de atrás y al 89’ Johan se encargó de rematar de cabeza un tiro de esquina para poner el 2-2 en el Estadio Luigi Ferraris.

El jugador de 22 años es el segundo mexicano que debuta con gol en Italia, luego de que Chucky Lozano fue el primero en 2019, cuando fichó por el Napoli, aunque él ya tenía un par de años en el futbol europeo.

Lozano jugó su primer encuentro de Serie A contra la Juventus, cuando el Napoli estaba 2-0 abajo y al minuto 68’ Chucky aprovechó un pase de Zielinski para poner el 3-2 en la pizarra, un juego que terminó 4-3 a favor de los de Turín.

Los únicos mexicanos que han hecho gol en Italia son Johan y Chucky, una liga en la que normalmente emigran defensas aztecas, ya que el resto que ha militado en la Serie A son Miguel Layún, Rafael Márquez, Carlos Salcedo y Héctor Moreno.