Empate cardiaco en el clásico de clásicos

Fecha:

América y Chivas reparten puntos en la cancha del estadio azteca tras la edición 175 del clásico de
clásicos de nuestro país.

1-1 en un partido de ida y vuelta para ambas escuadras, donde América termina perdonando al
Guadalajara en el último minuto del encuentro.

El rebaño sagrado abría el marcador al minuto 9 de la segunda parte en los botines de Alan Pulido,
tras la asistencia de José Carlos Van Rankin que se situaba en claro fuera de juego, el cual no fue
sancionado por el árbitro del encuentro César Arturo Ramos.

Los de Coapa no bajaron los brazos, en base a empuje y a quitarle el balón a los tapatíos llegó el
empate al minuto 81 por conducto del colombiano Andrés Ibargüen, quien metió un disparo a
palo cambiado, tras un ligero desvío del ‘Conejo’ Brizuela que Gudiño, arquero de chivas poco pudo
hacer por detener.

América siguió insistiendo ofensivamente hasta que llegó la jugada del penal cometida por el
arquero Raúl Gudiño que Cesar Arturo Ramos árbitro del encuentro, no dudó en marcarla como
penalti.

Se perfiló Mateus Uribe en el manchón penal, disparó y Gudiño a su costado derecho logró atajarle
la pena máxima y arrancarle al América un punto del coloso de Santa Úrsula.

Raúl Gudiño arquero formado en Chivas con experiencia en Europa (Porto – Apoel) fue sin duda el
héroe de la noche, quitándole a Oribe Peralta, opciones claras de gol.

Con este resultado América sigue como sublíder del torneo con 21 puntos a dos de Cruz Azul, líder
absoluto del Apertura 2018, mientras que Guadalajara ocupa el noveno lugar de la tabla general.