Xalapa
viernes, abril 26, 2024

‘Chucky’ Lozano, titular en victoria del Napoli ante el Parma

Fecha:

Hirving Lozano, titular en triunfo del Napoli (EFE)© Proporcionado por Milenio Hirving Lozano, titular en triunfo del Napoli (EFE)

El Napoli, con el extremo mexicano Hirving Lozano de titular, arrancó este domingo su temporada de la Serie A con un triunfo por 2-0 en el campo del Parma, decidido por los goles del belga Dries Mertens y Lorenzo Insigne.

Ante unos mil espectadores, que pudieron acudir al estadio Tardini tras la autorización del Gobierno italiano oficializada este sábado, el Napoli del técnico Gennaro Gattuso obtuvo su victoria con una gran segunda mitad.

Si en la primera parte fue Lozano, titular en la banda derecha, el principal peligro en un equipo napolitano todavía poco agresivo, el equipo sureño aumentó el ritmo en la reanudación tras la entrada del nigeriano Victor Osimhen, fichaje más caro de la historia del club, llegado este verano por setenta millones procedente del Lille.

Reproductor de vídeo de: YouTube (Política de privacidad, Términos)

Un cabezazo de Osimhen repelido por Simone Iacoponi fue aprovechado por Dries Mertens para romper la igualdad en el 65 y, poco después, un disparo cruzado del Chucky Lozano, tras una gran recuperación del mexicano, despejado por el portero,acabó cómodamente en los pies de Insigne, quien subió el definitivo 2-0 al luminoso.

Sólido triunfo para el equipo de Gattuso, en el que también fue titular el español Fabián Ruiz como volante, que arrancó con buen pie un año en el que tiene como objetivo mínimo regresar a la Champions League tras la deslucida séptima plaza del año pasado.