Zlatan Ibrahimovic tras marcar el primer gol del Milan en el partido contra Crotone en la Serie A italiana, el domingo 7 de febrero de 2021. (Spada/LaPresse vía AP)© Proporcionado por Associated Press Zlatan Ibrahimovic tras marcar el primer gol del Milan en el partido contra Crotone en la Serie A italiana, el domingo 7 de febrero de 2021. (Spada/LaPresse vía AP)MILÁN (AP) — Zlatan Ibrahimović rebasó la barrera de los 500 goles en su carrera con clubes al facturar un doblete para que su Milan arrasara el domingo 4-0 a Crotone y recuperar el liderato de la Serie A.

Ibrahimović adelantó al Milan a los 30 minutos con el gol 500 de su trayectoria profesional en clubes y el delantero sueco aumentó ese balance en la segunda parte. Ante Rebić firmó un doblete en menos de un minuto poco después.

“Si uno se fija en cómo él (Ibrahimović) se prepara, cómo se entrena, no debe sorprender. Es un campeón», dijo el técnico del Milan Stefano Pioli. “Cuesta mucho llevar la cuenta de todo lo que hace. Cuando está a punto, siempre te anotar dos goles”.

“Sigue aportando para que el equipo crezca», añadió.

El triunfo dejó a los Rossoneri con una ventaja de dos puntos sobre el Inter de Milán, que el viernes se impusieron 2-0 en su visita a la Fiorentina. Los dos clubes milaneses se medirán dentro de dos semanas.

Crotone se presentó en San Siro en el fondo de la tabla, y ahora acumula seis derrotas en sus últimos siete partidos.

Ibrahimović abrió el marcador tras tirar un pared con Rafael Leão y definir con un remate angulado.

El gol 501 fue quizás uno de los más fáciles de su carrera al quedar solo frente al marco para empujar el centro rasante de Theo Hernández.

Fue a los 64 minutos y Crotone se desmoronó por completo. Rebić procedió a anotar a los 69 y 70 para liquidar el encuentro.

OTROS RESULTADOS

Con anotaciones en el tramo final, Udinese doblegó 2-0 a Hellas Verona para alejarse de la zona de descenso

A siete minutos del final, el arquero de Verona Marco Silvestri depositó el balón en su propia red cuando trató de repeler un remate de Gerard Deulofeu. El ex Barcelona acabó como autor de un gol en los descuentos para sentenciar un resultado que dejó a Udinese nueve puntos por encima de la zona roja.

Benevento marcha un punto detrás de Udinese tras empatar 1-1 con Sampdoria.