Xalapa
jueves, abril 25, 2024

El Alavés rompe la quiniela en LaLiga y derrota al Real Madrid

Fecha:

El Alavés da la sorpresa de la jornada 11 de LaLiga al derrotar al Real Madrid (1-2) en el Estadio Alfredo Di Stéfano. Los merengues, con múltiples bajas en su plantel, se vieron superados por la voluntad de su rival, quienes a base de latigazos y con un grave error de Courtois se llevaron los tres puntos de la capital de España.

Tras el silbatazo, los de Vitoria mostraron que no pensaban ser una víctima en el Alfredo Di Stéfano. Una presión constante en la salida merengue provocó un error de Marcelo, quien cedió muy largo para Courtois, regalando un tiro de esquina, jugada trascendental para el gol visitante.

Leujene cabeceó luego del córner y el balón pegó en el antebrazo de Nacho. El árbitro y el VAR consideraron la acción como penalti, mismo que Lucas Pérez aprovechó para batir a Thibaut apenas al minuto 5.

Un Madrid seriamente lastimado buscó la portería contraria pero los contragolpes del Alavés daban una mayor sensación de peligro. De hecho, Lucas Pérez tuvo un mano a mano que ganó Courtois, protagonista para que su equipo no fuera más lastimado en el primer lapso.

Las malas noticias no pararon en el entorno merengue. Hazard presentó una molestia muscular en la pierna y tuvo que abandonar el partido para el ingreso de Rodrygo. Otro más a la larga lista de lesionados del club, situación preocupante.

Sin embargo, cuando tocaron fondo, llegó el mejor momento del Real Madrid. Al 38′, Leujene perdió el balón en la salida para una doble ocasión de Kroos que permitió a Fernando Pacheco fungir como el héroe de Vitoria hasta por dos ocasiones. La presión continuó sobre la meta visitante pero el marcador no se movió hasta el descanso.

Courtois regala el segundo gol del Alavés

Cuando el Madrid inició el complemento, la sensación de peligro fue evidente, aunque un error de Courtois, generalmente héroe, dejó en shock al madridismo. El portero belga falló en un pase y regaló el esférico a Joselu, quien solo tuvo que disparar hacia el fondo de la portería para alargar la ventaja visitante al 49′.

A partir de ese momento, los de Pablo Machín se hicieron gigantes al contragolpe, donde gracias a Courtois y a la poca contundencia no pudieron conseguir un tercer tanto que liquidara el partido, aunque el manejo del encuentro permitió que los blancos no descontaran… hasta el 85′.

Gol de Casemiro a cinco minutos del final

Luego de que Leujene sacara de la línea un cabezazo de Mariano, los blanquiazules cedieron ante tanta presión tra un disparo de Vinícius atajado por Pacheco que terminó empujando Casemiro.

Los de Zidane tenían cinco minutos más el tiempo de compensación para rescatar, al menos, un punto, algo que ya no pudo ser posible y pierden terreno en la carrear por el liderato respecto a la Real Sociedad y el Atlético de Madrid.

Información: Marca