Xalapa
viernes, abril 26, 2024

Yairo Moreno le da el triunfo al León sobre Pachuca en el Guard1anes 2020

Fecha:

El colombiano Yairo Moreno le dio la victoria por 1-0 al León sobre Pachuca en calidad de visitante y luego de un irregular encuentro en el que ambas escuadras pecaron de contundencia y dinamismo al ataque. Pese a esto, el extremo de 25 años logró darle una alegría más a los suyos dentro de la jornada 4 del Guard1anes 2020.

Los primeros minutos fueron de un dominio alterno de parte de ambas escuadras. Pronto, el conjunto local empezó a manejar más la esférica e, incluso, tuvo la oportunidad de cobrar un tiro penal pitado por el juez central, quien segundos después se arrepintió y anuló la pena máxima.

Conforme fue pasando el tiempo León tomó más la iniciativa y sorprendió a su rival con Yairo Moreno, quien por primera vez jugó por el costado derecho mientras que Campbell jugó detrás del ‘Puma‘ Gigliotti, el cual no tuvo ocasiones claras en el primer tiempo.

Para la parte complementaria las cosas no cambiaron por completo. De hecho, los primeros 15 minutos del segundo tiempo se caracterizaron por un reñido combate en el mediocampo en el que ningún equipo pudo salir victorioso. Sin embargo, todo dio un giro de 360 grados al 70′ gracias a Yairo Moreno, quien venció al guardameta tras una enorme finta dentro del área chica.

Con este resultado, los ‘Panzas Verdes’ ascendieron a la quinta posición general de la tabla después de acumular siete puntos en cuatro encuentros. Pachuca, por su parte, quedó estacando en el décimo lugar tras un irregular inicio de temporada en donde únicamente suman cuatro unidades.