Xalapa
viernes, abril 19, 2024

Santos golea a Boca Juniors y habrá final brasileña en la Copa Libertadores

Fecha:

La final de la Copa Libertadores quedó definida. El Santos de Brasil goleó 3-0 a Boca Juniors en el marcador global, anotaciones que llegaron en el partido de vuelta de las semifinal que se jugó en el Estadio Vila Belmiro.

El conjunto Xeneize solo requería de un empate con goles para avanzar a la final, pero no contó con la intensidad del Peixe, que salió con todo desde el silbatazo inicial.

Los paulistas abrieron el marcador al minuto 16 con el tanto de Pituca, quien se encontró con el esférico dentro del área chica tras una serie de rebotes, dejando sin oportunidad a Esteban Andrada.

00:00/00:59marca-claro-mx

De esta manera terminó la primera parte, un escenario no tan complicado para Boca Juniors, que solo necesitaba de un tanto para ser finalista, pero se enfrentó a una pesadilla en el complemento.

Al minuto 49 Yefferson Soteldo marcó el segundo tanto para el Peixe con un golazo. El venezolano de 23 años se quitó la marca de un defensa y fusiló a Esteban Andrada, quien vio cómo entró la pelota al ángulo del poste derecho.

Apenas pasaron 120 segundos para que llegara el tercer tanto y último clavo en el ataúd Xeneize. Marinho realizó una gran jugada individual por el costado de la derecha, mandando un pase retrasado al corazón del área para que Lucas Braga empujara el esférico al fondo de la portería y pusiera cifras definitivas.

La final de la Copa Libertadores será cien por ciento brasileña, donde el Palmeiras y Santos se verán las caras para conocer el nuevo campeón de Sudamérica.

Información: Marca