River Plate, campeón de la Copa Libertadores 2018

Fecha:

Alejandro Hernández Tenchipe
Media Cancha Multimedios

Tras una larga espera de 40 días para definir al campeón de la Copa Libertadores, al fin tuvimos un juego como lo esperábamos, con mucha pasión, mucho roce y espectáculo para los aficionados, que tuvieron como ganador a los Millonarios con un 2-1 (4-3 global) frente a un Boca Juniors que, de igual manera, dejó todo lo en la cancha, pero no consiguieron el anhelado empate en los tiempos extras.

Con goles de Lucas Pratto, al segundo tiempo, y Juan Quintero, en el primer tiempo extra, River Plate consiguió la anhelada victoria, pese a ir perdiendo en el primer tiempo con un gol de Darío Benedetto en un contragolpe, pero desde el inicio del primer tiempo, se vieron en la necesidad de jugar con 10 hombres por la expulsión de Wilmar Barrios, por doble tarjeta amarilla.

Ahora, los Millonarios serán los encargados de representar a América Latina en el Mundial de Clubes que se jugará en Qatar, a partir del 12 de diciembre.