jueves, abril 25, 2024

Puebla debuta a portera de 14 años en la Liga MX Femenil

Fecha:

Si hay algo que ha caracterizado a la Liga MX Femenil son sus oportunidades. Ahora, el Puebla Femenil debutó a su portera de 14 años, Harumi Cornejo.

La joven guardameta tiene 14 años, 11 meses y 10 días. Nació el 6 de septiembre de 2005 y apenas fue registrada con el club poblano para el Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil.

Precisamente fue la portera titular en el debut de las Enfranjadas. Lo hicieron frente a uno de los rivales más complicados de la Liga MX Femenil que son las Rayadas de Monterrey.

Sin embargo, las dirigidas por Jorge Gómez tomaron este debut de la mejor manera. En el primer tiempo se notó la superioridad de Rayadas pero no concretaban en el marcador.

Los goles llegaron hasta la recta final de la primera parte y al descanso Puebla Femenil se fue con desventaja de 2-0. No obstante, en el complemento destacaron por cómo se desenvolvieron en el juego.

En seis minutos ya tenían el marcador empatado y así se mantuvo hasta los últimos instantes. La flamante refuerzo de Rayadas, Christina Burkenroad puso los cartones finales al minuto 83.

Harumi Cornejo completó los 90 minutos y el desempeño en general de equipo fue aceptable. Puebla Femenil tuvo cuatro bajas por Covid-19 y de visitante, lograron hacerle partido a las campeonas de la Liga MX Femenil.

El debut de la arquera fue reconocida por la misma liga y el Puebla Femenil en redes sociales. Sin embargo, Harumi Cornejo no es la futbolista más joven en debutar en la división.

Dicho récord le pertenece a Layla García, que debutó con 12 años y nueve meses en el campeonato. La delantera lo hizo con la camiseta de Monarcas Morelia y fue en el Apertura 2017. Actualmente forma parte del Club Tijuana.