Patriots acaba con el invicto de Chiefs

Fecha:

· Se llevaron el partido por marcador 43-40

Antonio Ramos Bouzas

En un espectacular encuentro, que alcanzó los 83 puntos totales, los Patriotas de Nueva Inglaterra lograron quitar el invicto a los Kansas City Chiefs para colocarlos con marca de cinco ganados y uno perdido.

A pesar de las dos intercepciones que lanzó Patrick Mahomes, el joven quarterback de segundo año mostró los arrestos y el temple suficiente para mantener vivo a su equipo en el partido, en uno de los ambientes más hostiles de la liga en su visita al Gillette Stadium.

Bill Belichick desplegó un plan defensivo en la primera mitad que aniquiló el ataque de los Chiefs en los primeros dos cuartos, llevándose una ventaja parcial al descanso de 24-9.

Para el segundo medio, el head coach de Kansas City, Andy Reid, no dejó de ser agresivo, soltando el brazo de Patrick Mahomes para buscar en jugadas de largo desarrollo con el receptor Tyrekee Hill, que terminó el partido con 142 yardas y 3 anotaciones.

Ya con el juego empatado a 40 puntos en el último periodo, apareció la sabiduría de Tom Brady, guiando a su equipo a un último drive ganador para poner a los Pats en posición de gol de campo, el cual Stephen Gostkwoski ejecutó a la perfección con el tanteador en tres segundos.

Belichick y Brady tuvieron que esforzarse al máximo para detener a la maquinaria ofensiva de Kansas City. La joven sensación, Patrick Mahomes, supo levantarse de sus errores, pero ante Nueva Inglaterra el margen de error se reduce al mínimo.

Con esta victoria, New England se pone, con récord de cuatro ganados y dos perdidos, como el segundo mejor equipo de la AFC, sólo por debajo de los Chiefs que, aun con la derrota, siguen siendo el mejor equipo de la Americana.