Xalapa
viernes, abril 26, 2024

Inter de Milán consigue su pase a la final de la Europa League

Fecha:

Lautaro Martínez y Romelu Lukaku le dieron ‘una mano’ al Inter de Milán para certificar su pase a la final de la Europa League. El Toro Argentino y la Bestia Belga arrollaron a un Shakhtar Donestk (5-0) que nunca fue capaz de detener la maquinaria nerazzuri que enfrentará al Sevilla en la final de este certamen.

El Inter de Milán salió desde el principio del partido a imponer su estilo de juego. La presión alta del conjunto neroazzurro caracterizó a este primer tiempo y, lo mejor para su causa, le rindió frutos.

Mientras el Shakhtar se planteaba cómo salir y buscar el área contraria, el Inter ya le había robado el balón. Al 19′, luego de un gran centro de Nicolo Barella, el Inter se hizo presente en el marcador cuando Lautaro Martínez llegó a la cita con el balón agregándole la fuerza necesaria para mandarlo al fondo de las redes.

A partir de este momento, el muro defensivo del Inter se fortaleció. En todo el primer tiempo solo permitió dos remates del Shakhtar Donestk, mismos que no le permitieron acercarse en el marcador.

Para la segunda parte el partido no cambió. A pesar de que el Shakhtar cambió su actitud, solo puso en peligro al Inter en una ocasión. En ella, una jugada muy similar al primer gol del partido, Moraes se levantó y cabeceó el esférico. A diferencia de Lautaro, el jugador de origen brasileño no le pudo impregnar la fuerza necesaria para anidarla por lo que Handanovic se quedó con ese balón.

Eso fue la primera y única opción de equipo de Ucrania en el segundo tiempo. A partir de este instante, el vendaval azul y negro comenzó. En primera instancia, D’Ambrosio apareció para que, con otro cabezazo, incrementara la ventaja inmediatamente después del fallo del equipo ucraniano.

Después, vendría el espectáculo de Lautaro y Lukaku. Al 74′ caería el segundo gol de Lautaro Martínez que, luego de que sus compañeros recuperaran el balón vencería al arquero ucraniano. Eso no fue todo. Tres minutos después, el Toro Argentino peleó y limpió el terreno de juego para ceder a Romelu Lukaku, quien había luchado todo el partido para anotar. Por último, tras varias modificaciones de ambos cuadros, la Bestia Belga arrastró el balón, se quitó por velocidad al último defensor y cruzó su disparo para sellar la cuenta y el boleto del Inter a la final.

El Toro y la Bestia demostraron su poderío para aplicarle una manita a un Shakhtar que nunca despertó. Ahora, tanto Lautaro como Lukaku buscarán cerrar su temporada con el segundo título más importante del fútbol europeo.

Información: Marca