Xalapa
viernes, abril 26, 2024

El Manchester City remonta ante el Porto de Tecatito Corona y se pone de líder

Fecha:

El Manchester City sufrió en la primera parte, pero logró recuperarse y sacar el resultado ante el Porto del mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona. Los dirigidos por Pep Guardiola se llevaron los tres puntos al vencer 3-1 a los Dragones en el Eithan Stadium en duelo correspondiente a la jornada 1 de la Champions League 2020-21.

El cuadro inglés llegaba a este encuentro como favorito y así lo planteó desde los primeros minutos con la posesión del balón, sin embargo se encontraron con un Porto muy bien parado en la defensa, incluso, Tecatito Corona cortó en un par de ocasiones las jugadas de Sterling. Con presión del City transcurrieron los primeros diez minutos.

Para el minuto 13, el Porto iba a aprovechar su llegada al área rival, y el colombiano Luis Díaz aprovechó un rebote para conducir el balón por la banda izquierda hasta ingresar al área y sacar un potente disparo cruzado para vencer a Ederson y adelantar a los Dragones.

Poco le duró el gusto al equipo dirigido por Sérgio Conceição, ya que un par de minutos después se marcó un penalti tras una falta en el área de Pepe sobre Sterling. El encargado de cobrar la pena máxima fue el Kun Agüero, quien disparó de buena forma y aunque Marchesín se lanzó con dirección del balón, no pudo evitar el empate.

Con este tanto, el delantero argentino volvió a la senda del gol y además representó su anotación número 40 dentro de la Champions League.

El resto del primer tiempo le costó bastante al equipo local, que por más posesión de balón que tenían no estaban claros en la última línea, contrario al cuadro luso que era más firme las ocasiones en las que tomaba el control.

Para la segunda parte y como era de esperarse, el City mostró otra cara y desde los primeros minutos salieron a buscar la remontada. Los constantes embates de los ingleses provocaron varios tiros libres, uno de ellos al 64? que fue cobrado estupendamente por Gündogan para darle la vuelta al marcador.

En la recta final, Guardiola movió sus piezas y le dio entrada a Phil Foden y Ferrán Torres, quienes respondieron a su técnico y a los pocos minutos de haber ingresado crearon una gran jugada que acabó con gol del español para el 3-1.

Al 77′ el mexicano Jesús Corona quien esta vez estuvo con labores más defensivas salió del campo y su lugar fue tomado por Nanu.

El exguardameta del América, Agustín Marchesín tuvo un par de atajadas claves que evitaron una peor goleada del City que con este resultado se ponen líderes del Grupo C.

Información: UNOTV