Xalapa
sábado, abril 27, 2024

Dramático triunfo de Hamilton en el GP de Gran Bretaña

Fecha:

Lewis Hamilton gana su carrera 87 en la Fórmula 1, en un final épico para el Gran Premio de Gran Bretaña. Con la rueda ponchada y con Max Verstappen llegando por detrás, el inglés pudo mantener la primera plaza, en una imagen inédita en F1, con un ganador pasando bajo la bandera a cuadros con una llanta por el suelo.

«En la recta, la llanta se desinfló y eso fue un momento de tener el corazón en la boca … Solo estaba rezando para que se corriera. Estaba realmente helado al final. Bono me estaba dando la información (sobre Max). definitivamente nunca experimenté algo así en la última vuelta», afirmó Hamilton al terminar la carrera.

Con Hamilton entrando en meta con una rueda pinchada y echando chispas, Verstappen apretando los dientes pero sin llegar y Charles Leclerc completando un inesperado podio acabó un GP de Gran Bretaña que fue mucho más movido al final que al principio.

No fue el único que sufrió la rotura de esa misma rueda. El control absoluto de Mercedes, equipo que había ganado en Silverstone en seis de las últimas siete ediciones, saltó por los aires a falta de dos vueltas, cuando Valtteri Bottas, que había ido cómodo detrás, sufrió un reventón que le hizo perder la segunda posición que tenía asegurada.

El golpe para Lewis en el Mundial es sonoro para tratarse de la cuarta prueba del año. Suma 88 puntos, por los58 de su compañero de equipo y los 52 de Max Verstappen, que no ganó por entrar al final para poner gomas nuevas y lograr la vuelta rápida. Una lástima para el holandés y para Red Bull, que no pudieron calcular una fatalidad así para el líder.

Charles Leclerc logra el segundo podio del año con un tercero inesperado pero merecido, para dejar constancia de lo visto el sábado,que un mal Ferrari está en las ceremonia de los himnos y que a McLaren le cuesta horrores rondar el quinto. Sainz no ha elegido mal para 2021, que esté muy tranquilo en ese sentido.

Hulkenberg no salió

Una avería en las vueltas de formación de parrilla obligó a Nico Hulkenberg a quedarse en tierra y no poder tomar la salida, ni siquiera desde el ‘pit lane’. Una pena y un fin de semana para el olvido para la escudería Racing Point, que no pudo contar con el piloto mexicano Sergio Pérez al dar positivo por coronavirus.

Una carrera accidentada

La frenética salida quedó cortada en la curva de entrada a meta. Alex Albon, que cada vez da menos argumentos para llevar un Red Bull, cerró a Kevin Magnussen cuando estaban luchando por posición, y el danés de Haas acabó en la puzolana con el coche roto. El coche de seguridad propició unas cuantas vueltas de calma.

Grosjean, al borde de la bandera negra

Al francés le sacaron primero bandera blanca y negra como aviso, pero no parece suficiente. Más escalofriante es que Grosjean es uno de los directores de la GPDA (Asociación de Pilotos) y en su 12da temporada en F1 no sabe ni por donde anda. ¡Y todo por quedar 16º de la carrera, por resistirse a meterse en boxes!

Incluso amonestado, el galo le volvió a hacer la misma a Daniel Ricciardo, aunque los comisarios decidieron revisar la segunda tras la carrera para decidir si le descalificaban o no.

Sainz, sólido en el ritmo

Norris se colocó a la espalda de Sainz, pero el madrileño se mostró muy sólido en el ritmo, pese a extrañas vibraciones en la fase final. pero manteniendo la distancia respecto a su compañero. Leclerc por delante no estaba lejos, unos 4 segundos, pero no aflojaba.

Pinchazo de Bottas y de Sainz

Cuando todo parecía decidido en el podio, llegó el pinchazo de Bottas, que ponchó el neumático a falta de dos vueltas y cuando pudo completar la vuelta para cambiar y volver a la pista era 12º.

Peor fue lo de Carlos Sainz, que acariciaba el cuarto puesto cuando sufrió la misma suerte y en la misma rueda, la delantera izquierda, desgastada por el paso de las vueltas. Todo el trabajo tira cuando tenía 12 puntos en el bolsillo, Finalmente entró 14º, en una decepción mayúscula.